Ein Weg fürs Leben

Der TTC Zürich Affoltern verfügt über eine kleine, aber feine Struktur im Jugendsport. Wir bieten Schulsportkurse, ein Basistraining und Lektionen für Fortgeschrittene an, wobei letztere auch Lizenzen lösen und an den Turnieren von STT teilnehmen. Es wird die ganze Bandbreite von technischen und taktischen Aspekten über polysportive und mentale Entwicklung bis hin zu sozialen Kompetenzen und der Integration in eine Vereinsstruktur gelehrt. Die Trainer absolvieren regelmässig Weiterbildungen des BASPO und setzen sich für eine offene Kommunikation unter Jugendlichen, Eltern und dem Club ein.

Trainingsplanung
Mo.18:00-19:30 Fortgeschrittene
Mi.16:00-17:30 Schulsportkurs
Mi.18:00-19:30 Basistraining
Do.18:00-19:30 Fortgeschrittene
Sa.10:00-11:30 Schulsportkurs

Wir unterrichten nach dem Lehrplan von SwissPing und sind Mitglied der Jugendschutzorganisationen VERSA und cool&clean.

Von den Kindern werden eine hohe Konzentrationsfähigkeit sowie gute koordinative Fähigkeiten verlangt.

Beiträge Jugend

Helfer für das Schülerturnier

Am Sonntag  19. Jan , findet das traditionelle Schülerturnier im Utogrund statt. Da braucht es 3 Helfer vom TTC Zürich Affoltern um die Tische aufzustellen und wieder abzubrechen. Der Zeitraum

Jugendturnier um den Clubmeister 21.12.2019

Am Samstag 21.12.2019 veranstalten wir unser grosses Jugendturnier, wo wir den Nachfolger von Ma Long bestimmen werden !  Eingeladen sind alle Jugendlichen mit Mitgliedschaft, Lizenz, Hallenschlüssel oder sonstiger Begeisterung fürs

Riesenerfolg an der Schüeli 2019

Erfolg für den TTC ZH Affoltern an der Schülermeisterschaft Zürich 2019: Oscar Bizet holt Gold in der Kategorie U15 als 13-Jähriger,        Mattia Casari holt Gold in der

Ausflug Seilpark Kloten !

Am 21.April 2018, einem strahlend schönen Frühlingstag, gab’s einen Ausflug mit der Jugendabteilung in den Seilpark Kloten. Tolle polysportive Erfahrung für unsere Kids !  Man spürt so richtig uralte Instinkte

Erfolg an der Schülermeisterschaft

Riesenerfolg an der Schülermeisterschaft 2018 !   In der Serie U13 werden alle vier Halbfinalplätze von Jugendlichen des TTC-ZH-Affoltern belegt.  Simon Steinberger gewinnt das Finale schliesslich hauchdünn gegen Yves Luder.  Dritter

Infos

Der TTC-Zürich Affoltern bietet momentan drei Trainings pro Woche an. Am Montag/Mittwoch um 18:00 und am Samstag um 10:00.

Es sind Kinder zwischen 5 und 15 Jahren willkommen, wobei Freude am Ball und gute koordinative Fähigkeiten notwendig sind. Ältere Jugendliche machen im Erwachsenentraining mit und für ganz junge Kinder wird eine Speziallösung gefunden.

Angestrebt wird der kontinuierliche Aufbau der spielerischen Kompetenzen. Es werden alle Schläge, Aufschläge und Lauftechniken erlernt. Wir arbeiten polysportiv mit einem Fokus auf ganzheitliche Bewegungserfahrung. Ebenfalls ist es unser Ziel die Kinder ins Vereinsleben zu integrieren. Sie sollen sich in der Gruppe wohl fühlen und ihre organisatorischen und kommunikativen Fähigkeiten weiterentwickeln.

Wir pflegen sehr gute Kontakte zu den Sportämtern von Stadt und Kanton Zürich, ebenfalls mit dem Bundesamt für Sport in Magglingen. Unsere Trainer besuchen regelmässige Weiterbildungen und wir versuchen die jungen Sportler an an eine professionelle Umgebung heranzuführen.

Weiterführende Details sowie Schnuppertraining können mit dem Jugendverantwortlichen Mark Schneider 078 850 21 33 besprochen werden.

Sehen Sie die Sammlung von frei verfügbaren Trainingsübungen für Nachwuchsbetreuer an: Hier findet sich ein Grundstock von Übungen im Koordinations-, Technik-, und Konditionsbereich.