Ein Weg fürs Leben

Der TTC Zürich Affoltern verfügt über eine kleine, aber feine Struktur im Jugendsport. Wir bieten Schulsportkurse, ein Basistraining und Lektionen für Fortgeschrittene an, wobei letztere auch Lizenzen lösen und an den Turnieren von STT teilnehmen. Es wird die ganze Bandbreite von technischen und taktischen Aspekten über polysportive und mentale Entwicklung bis hin zu sozialen Kompetenzen und der Integration in eine Vereinsstruktur gelehrt. Die Trainer absolvieren regelmässig Weiterbildungen des BASPO und setzen sich für eine offene Kommunikation unter Jugendlichen, Eltern und dem Club ein. Wir unterrichten nach dem Lehrplan von SwissPing und sind Mitglied der Jugendschutzorganisationen VERSA und cool&clean. Von den Kindern werden eine hohe Konzentrationsfähigkeit sowie gute koordinative Fähigkeiten verlangt.

2. Liga Jugend Gruppe 2B, Vorrunde

Wochentag Zeit Kategorie
Schulsportkurs
Basistraining
Schulsportkurs

Infos

Der TTC-Zürich Affoltern bietet momentan drei Trainings pro Woche an. Am Montag/Mittwoch um 18:00 und am Samstag um 10:00.

Es sind Kinder zwischen 5 und 15 Jahren willkommen, wobei Freude am Ball und gute koordinative Fähigkeiten notwendig sind. Ältere Jugendliche machen im Erwachsenentraining mit und für ganz junge Kinder wird eine Speziallösung gefunden.

Angestrebt wird der kontinuierliche Aufbau der spielerischen Kompetenzen. Es werden alle Schläge, Aufschläge und Lauftechniken erlernt. Wir arbeiten polysportiv mit einem Fokus auf ganzheitliche Bewegungserfahrung. Ebenfalls ist es unser Ziel die Kinder ins Vereinsleben zu integrieren. Sie sollen sich in der Gruppe wohl fühlen und ihre organisatorischen und kommunikativen Fähigkeiten weiterentwickeln.

Wir pflegen sehr gute Kontakte zu den Sportämtern von Stadt und Kanton Zürich, ebenfalls mit dem Bundesamt für Sport in Magglingen. Unsere Trainer besuchen regelmässige Weiterbildungen und wir versuchen die jungen Sportler an an eine professionelle Umgebung heranzuführen.

Weiterführende Details sowie Schnuppertraining können mit dem Jugendverantwortlichen Mark Schneider 078 850 21 33 besprochen werden.

Sehen Sie die Sammlung von frei verfügbaren Trainingsübungen für Nachwuchsbetreuer an: Hier findet sich ein Grundstock von Übungen im Koordinations-, Technik-, und Konditionsbereich.